Die Samtgemeinde Gieboldehausen informiert

zur diesjährigen Sperrung der Gemeindeverbindungsstraßen anlässlich der "Autofreien Sonntage" zwischen Gieboldehausen und Duderstadt

Wie schon in den letzten Jahren wird die Samtgemeinde Gieboldehausen im Einvernehmen mit der Stadt Duderstadt auch in diesem Jahr die Gemeindeverbindungsstraßen Germershausen – Westerode und Obernfeld – Esplingerode an den Sonn- und Feiertagen im Zeitraum vom 14.04.2019 bis zum 13.10.2019 jeweils von 08:00 Uhr bis 21: 00 Uhr für Fahrzeuge aller Art sperren. Diese Vorgehensweise hat sich bewährt und wurde in den vergangenen Jahren von Wanderern, Fußgängern, Radfahrern und Skatern gern angenommen.

Für landwirtschaftliche Fahrzeuge gilt diese Regelung nicht. Allerdings müssen die Landwirte, die an Sperrtagen mit Privatfahrzeugen zu ihren Feldern fahren, ihre Fahrzeuge mit entsprechenden Metallschildern als zur Landwirtschaft zugehörig kennzeichnen. Diese Schilder sind wie schon in den Vorjahren beim Landvolk erhältlich. Das gleiche gilt auch für die Angler, die an den Sperrtagen nicht auf ihre Fahrzeuge verzichten können.

Den Mitgliedern der katholischen Pfarrgemeinde St. Johannes der Täufer wird zum Zwecke des Besuches von Gottesdiensten in der Zeit von 08:00 bis 12:00 Uhr für die Benutzung der betreffenden Gemeindeverbindungsstraßen eine Ausnahmegenehmigung durch das Pfarrbüro erteilt.

Zudem sind alle Beteiligten insbesondere während der Erntezeit in den Monaten Juli und August zu besonderer Rücksichtnahme angehalten.

Im Bedarfsfall sind auch abweichende Anordnungen der Polizei unverzüglich zu beachten.

erstellt am 07.03.2019

Osterferienprogramm 2019
U 18 Europawahl
Anmeldung der Schulanfänger