Die Samtgemeinde Gieboldehausen sucht Sponsoren für Vergünstigungen für die Nutzung der Ehrenamtskarte

– eine Initiative, von der SIE profitieren können und dabei zudem etwas Gutes tun!

Beispiel Ehrenamtskarte
Beispiel

Die Ehrenamtskarte, 2007 durch das Land Niedersachsen eingeführt, kann bei fast allen niedersächsischen Landkreisen und kreisfreien Städten beantragt werden. Die Träger der Ehrenamtskarte erhalten Vergünstigungen beim Besuch städtischer und privater Einrichtungen, Veranstaltungen und ähnlichem.

Auch in der Samtgemeinde Gieboldehausen gibt es viele ehrenamtlich Tätige und somit auch Inhaber einer Ehrenamtskarte. Beispielhaft möchte ich hier nur die Themenbereiche Feuerwehr, Senioren und ehrenamtliche Nachbarschaftshilfe erwähnen.

Dagegen gibt es leider in der Samtgemeinde Gieboldehausen nur drei Angebote entsprechender Vergünstigungen. Die Samtgemeinde Gieboldehausen gewährt 50 % Rabatt auf diverse Verwaltungsgebühren

• Ausstellung eines Personalausweises,
  • Ausstellung eines vorläufigen Personalausweises,
  • nachträgliche Einschaltung der Online-Ausweisfunktion,
  • PIN-Änderung für die Online-Ausweisfunktion,
  • Ausstellung eines Reisepasses,
  • Ausstellung eines vorläufigen Reisepasses,
  • Ausstellung eines Fischereiausweises,
  • Ausstellung einer Meldebescheinigung,
  • Beantragung eines Führungszeugnisses,
  • Beantragung einer Auskunft aus dem Gewerbezentralregister

und führt kostenlose Beglaubigungen durch. Beim Besuch der Schwimmhalle in Gieboldehausen wird vom Landkreis Göttingen sogar eine 100 % Ermäßigung bewilligt.

Die Inhaber der Ehrenamtskarte in der Samtgemeinde Gieboldehausen bemängeln allerdings immer wieder dies eher dürftige Angebot in der Samtgemeinde Gieboldehausen.

Ihnen bietet sich nun die Möglichkeit, Ihr Unternehmen noch bekannter zu machen und gleichzeitig etwas für ehrenamtlich Tätige zu tun. Ob Sport, Kultur, Freizeit, Handel oder Gastronomie, als Kooperationspartner profitieren nicht nur die Besitzer der Karte, sondern auch Sie.

Die Ehrenamtskarte wird in Niedersachsen unter dem Motto „Ehrenamt ist Gold wert“ öffentlichkeitswirksam vermarktet. Für Sie heißt das: Sie sind als Kooperationspartner mit Ihrer Vergünstigung im Internet unter www.freiwilligenserver.de zu finden. Bei Ihnen sorgt ein attraktiver Aufkleber im Eingangsbereich nicht nur für die Information, dass Sie Vergünstigungen gewähren, sondern unterstreicht auch Ihren Einsatz für das Gemeinwohl.

Erfahrungen haben gezeigt, dass durch den Werbeeffekt der Ehrenamtskarte befürchtete Einnahmeausfälle nicht ins Gewicht fallen, sondern sogar kompensiert werden.

All jene, deren herausragender Einsatz durch die Ehrenamtskarte belohnt wird, werden die attraktiven Vorteile nutzen. Über die Art der Vergünstigung entscheiden Sie: mit Ihrem individuellen Angebot. Ob Sie beispielsweise Rabatte gewähren, oder die zweite Person für den Eintritt nichts bezahlt, Sie haben vielfältige Möglichkeiten.

Für Rückfragen steht Ihnen bei der Samtgemeinde Gieboldehausen Herr Papke, Tel.: 05528/202-140, Mail: papke.ansgar@sg-gieboldehausen.de, gerne zur Verfügung.

Beim Landkreis Göttingen stehen Ihnen Frau Fegebank, Tel.: 0551/525-2181, und Frau Fuchs, Tel.: 0551/525-2272, ebenfalls gerne zur Verfügung. Die Mail-Adresse beim Landkreis Göttingen lautet wie folgt: ehrenamtskarte@landkreisgoettingen.de.

Sollten Sie mitmachen wollen, können Sie direkt oder per angefügtem Antwortschreiben mit dem Landkreis Göttingen Kontakt aufnehmen.

Bitte klicken Sie auf den Button

erstellt am 02.09.2019

Ehrenamtliche Nachbarschaftshilfe
[23.06.2019 - 22.09.2019 15:30 Uhr]9. Rhumspringer Quellenkonzerte