Neuer stellvertretender Schiedsmann

Der bisherige stellvertretende Schiedsmann Herr Dietmar Scholz aus Rhumspringe hatte zum 31.12.2018 seinen vorzeitigen Rücktritt erklärt. Ein ganz herzliches „Dankeschön“ auch an dieser Stelle an Herrn Scholz für seine geleistete Arbeit im Schiedsamt der Samtgemeinde Gieboldehausen.

Schiedsleute
von links nach rechts: SGB Ahrenhold, stv. Schiedsmann Sehrt, Schiedsfrau Haseler, FBL 3 Papke

Als neuer stellvertretender Schiedsmann konnte dann erfreulicherweise Herr Christoph Sehrt aus Obernfeld gewonnen werden. Der Rat der Samtgemeinde Gieboldehausen hat in seiner Sitzung am 04.04.2019 Herrn Sehrt zum stellvertretenden Schiedsmann der Samtgemeinde Gieboldehausen für die Zeit vom 01.05.2019 bis zum 30.04.2024 gewählt. Die Wahl des Herrn Sehrt wurde vom Amtsgericht Duderstadt am 28.05.2019 bestätigt und Herr Sehrt wurde vom Amtsgericht Duderstadt zum 28.05.2019 auch förmlich verpflichtet. Herr Sehrt soll die derzeitige Schiedsfrau der Samtgemeinde Gieboldehausen Frau Marlies Haseler aus Wollbrandshausen bei ihrer Arbeit unterstützen und im Verhinderungsfalle natürlich vertreten.

In einer kleinen Feierstunde am 02.07.2019 im Rathaus der Samtgemeinde Gieboldehausen würdigte Samtgemeindebürgermeister Steffen Ahrenhold im Beisein von Fachbereichsleiter (Fachbereich Einwohner und Bürger) Ansgar Papke die Arbeit der Schiedsleute in der Samtgemeinde Gieboldehausen. „Nicht immer finden wir die Lösungen der Probleme in unseren rechtlichen Vorgaben. Im Schiedsamt sind eher Menschenverstand und Fingerspitzengefühl gefragt“, so Ahrenhold. Er wünschte abschließend dem neuen stellvertretenden Schiedsmann der Samtgemeinde Gieboldehausen Herrn Sehrt ein ebenso glückliches Händchen bei seinen Schiedsterminen wie es Schiedsfrau Haseler bereits in den Jahren ihres bisherigen Wirkens bewiesen hat.

Die entsprechende Unterstützung der Schiedsleute durch die Samtgemeindeverwaltung wird weiterhin ausdrücklich versichert.

Gieboldehausen, im Juni 2019

erstellt am 03.07.2019

Sommerferienprogramm
der KJB´s Gieboldehausen und Duderstadt und des Jugendring Eichsfeld