40 Jahre Verkehrswacht Gieboldehausen - Unsere Vision ist der unfallfreie Straßenverkehr

JHV zum 40. jährigem Jubiläum mit vielen Höhepunkten

Verkehrswacht

Einer der Höhepunkte der diesjährigen JHV der Verkehrswacht Gieboldehausen war der Besuch des Geschäftsführers der Landesverkehrswacht Niedersachsen, Herr Nicolai Engel, der den anwesenden Mitgliedern und Gästen einen Vortrag zum Thema: Verkehrswachtarbeit 2019 – noch zeitgemäß? mitgebracht hatte.

Die Frage war sehr schnell mit ja beantwortet, da Herr Engel einige Statistiken zu Unfallhäufigkeiten im Straßenverkehr zeigte und erläuterte.

Die Arbeit der Verkehrswachten vor Ort mit Ihren vielfältigen Präventionsmaßnahmen in der Fläche ist somit als sehr wichtig einzuschätzen.

Aus dem vorhergehenden Geschäftsbericht des Vorsitzenden der Verkehrswacht Gieboldehausen, Uwe Sommer, war hierzu zu entnehmen, das in den letzten Jahren bei Verkehrssicherheitstagen in Kindergärten der Region bei ca. 50 Veranstaltungen über 2.000 Kinder und über 500 Senioren bei Vorträgen für Senioren erreicht wurden.

Ein weiterer Höhepunkt war die Verleihung der goldenen Ehrennadel der Landesverkehrswacht Niedersachsen an den Kassierer der Verkehrswacht Gieboldehausen, Herrn Reimund Hobrecht, Herr Hobrecht führt dieses Vorstandsamt seit Gründung durchgehend 40. Jahre aus.

Verkehrswacht3

Die Verleihung führte Herr Engel als Landesgeschäftsführer zusammen mit Herrn Dirk Hitzing, Gebietsbeauftragter der Landesverkehrswacht für das Gebiet Braunschweig Süd durch.

Zu den ersten Gratulanten des überraschten Geehrten gehörten seine Ehefrau Brunhilde, der Vorsitzende der Verkehrswacht Gieboldehausen Uwe Sommer, die weiterhin anwesenden Gründungsmitglieder Walter Schumm und Günter Goldmann und die Vertreter der anwesenden Nachbarverkehrswachten aus Göttingen, Herzberg, Osterode, Bad Lauterberg, Bad Gandersheim und Northeim-Einbeck und natürlich alle anwesenden Mitglieder und Gäste.

Zum Abschluß als Dank für die interessante Präsentation überreichte Herr Sommer Herrn Engel eine Eichsfelder Stracke als Wegzehrung, während die anderen Mitglieder und Gäste das angebotene Büffet für einen regen Gedankenaustausch nutzten.

Verkehrswacht4

Uwe Sommer, Vorsitzender

erstellt am 15.04.2019

Osterferienprogramm 2019